Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Общество В Одессе нашлись люди, готовые усыновить пострадавшего мальчика

В Одессе нашлись люди, готовые усыновить пострадавшего мальчика

Пострадавший мальчик Вова в ОдессеМальчик Вова, которого в конце мая одесситы нашли на улице города, не обделен вниманием: ему в больницу приносят игрушки, одежду, деньги. Нашлись уже и люди, желающие усыновить ребенка. Правда, осуществить это непросто, да и правоохранители не теряют надежду отыскать родителей мальчика. Какой окажется дальнейшая судьба Вовы?

Уже приблизительно неделю социальные службы города Одесса вместе с правоохранительными органами пытаются отыскать родителей мальчика. Но результаты неутешительны. Осложняет ситуацию и то, что ребенок не может вспомнить ни собственного имени, ни имени родителей. О пропаже сына в последнее время не заявляли, да и в неблагополучных семьях ребенка не искали. Говорили: он может оказаться сыном жителя Донбасса, но подобная информация не подтвердилась.

Что будет с Вовой дальше?

Когда родителей отыщут, их определенно лишат родительских прав, если не привлекут к уголовной ответственности. Просто ребенок нашли в ужасном виде: весь в побоях, худой. Это определенно говорит, что родители не справлялись с собственными обязанностями. А родительских прав лишают, если с ребенком жестоко обходятся, игнорируют его потребности; когда родители являются алкоголиками либо наркоманами и эксплуатируют детей.

Сейчас мальчик Вова, на это имя он начал откликаться, готовится к операции по пересадке кожи. Волонтеры постарались и собрали двадцать тысяч гривен и пятисот долларов. Но, конечно, важнее помочь ребенку найти родителей.

Несколько семей уже проявили инициативу и пожелали усыновить мальчика. Но процедура усыновления в нашей стране достаточно сложная. Если настоящих родителей Вовы не удастся отыскать, он получит новые документы и отправится в детский дом. А уже оттуда желающие семьи смогут его усыновить. Правда, путь окажется сложный. Мальчику придется как минимум шесть месяцев провести в детском доме, пока не начнется процесс усыновления. Но и на подобном этапе власти успеют внести собственные требования, нередко денежные, ведь на подобных детей обычно претендует немало семей, а взять может исключительно одна. Потом начнут оформлять документы, что опять затянется. Словом, родители у мальчика появятся нескоро.

И в подобных ситуациях действительно хочется ругаться на отечественную систему усыновления. Ребенок и так пострадал, а обрести семейный уют и родительскую любовь мальчик Вова познает нескоро.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта