Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Общество Пикантное заболевание Штекеля, или При энкопрезе лучше заняться собой, чем другими

Пикантное заболевание Штекеля, или При энкопрезе лучше заняться собой, чем другими

image2Наверняка после выхода этой публикации, на ее автора посыпятся камни. Кто-то скажет, что публично обсуждать такие вещи не этично и даже не гуманно, ведь это может нанести непоправимый моральный ущерб человеку. Готов принять вызов и порассуждать о том, что в основе всего лежат правила игры. И в данном случае эти правила предложил не ваш покорный слуга, а человек, о котором пойдет речь – одесский общественник и журналист Леонид Штекель.

Пытаясь создать себе имидж клятого врага с «ветряными мельницами», Леонид Исаакович не жмет на «тормоза», а наоборот, любит «прозрачные» методы. Так не применить ли нам на практике его же методы и заодно проанализировать Штекеля?
Леонид Исаакович серьезно страдает хроническим энкопрезом – болезнью недержания каловых масс и самопроизвольного испражнения. Ничего смешного – ни для Штекеля, ни для рядом оказавшихся. Широкая общественность хорошо помнит инцидент в отеле «Виктория», когда «звезда» журналистики оказался в пикантной ситуации. К счастью, мы все проявили толерантность и готовы ее проявлять и впредь, в обмен на взаимную толерантность к нам – простым смертным – самого господина Штекеля.
А о его отношении к нам я не зря заговорил. Те люди, которые знают Леонида Исааковича в жизни, а не из телевизора, понимают, что неврологически господин Штекель не вполне уравновешен и здоров. Он легко заводится, всегда нетерпим, впадает в состояние ярости и даже ненависти, обретает определенное выражение лица с «бегающими» глазами, ноздрями и желваками. В общем, оказаться в аффекте – состоянии, из которого даже до убийства недалеко – для Штекеля несложно. Возможно, именно в этих неврологических и психических плоскостях и кроется причина его энкопреза.imageНедержание кала очень редко бывает вызвано механическими заболеваниями, - говорят врачи, а чаще связано с определенными повреждениями головного мозга и тяжелыми психическими состояниями, с метаболическими процессами вроде сахарного диабета, которые также влияют на психологический баланс человека, с ослаблением или дисфункцией мышечных процессов (а это настоящая беда с большим списком возможных последствий!). Энкопрез с психологической подоплёкой поддается лечению намного сложнее.
А все вышесказанное значит, что наибольшее участие в жизни Штекеля вы можете проявить, если не только интеллигентно прикроете нос платком, а и поможете ему не стать депутатом, потому что в случае попадания Леонида Исааковича в горсовет, он из-за занятости отложит лечение, которое в его возрасте откладывать нельзя.
Ну и если перефразировать одну известную поговорку, то «лучше со здоровым потерять, чем попасть в политическую зависимость от тяжело больного».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта