Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17

В Украине снова подорожает «коммуналка»

тарифыНа данный момент о вопросе коммунальных услуг и платежей не говорил только ленивый. Ситуация стоит очень критично. Эксперты отметили, что вскоре коммунальные услуги вновь вырастут в цене. Данная информация не на шутку испугала и ошеломила украинских жителей, ведь уже на данный момент украинцы задолжали государству по «коммуналке» миллиарды гривен. 

Вырастут тарифы на электроэнергию

Относительно недавно стало известно, что коммунальные услуги через короткий промежуток времени снова вырастут в цене. Так, через несколько месяцев подорожает электроэнергия в среднем на 30%. В данном случае существенное подорожание, в первую очередь, почувствуют жильцы тех квартир, которые используют воду для подогрева воды. Отметим, свет подорожает с первого марта в связи с  решением Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Они также отметили, что от тарифа на электроэнергию, зависит и тариф на холодную воду.

Напомним, на данный момент, люди, использовавшие в течение месяца до 100 100 кВт*час должны платить 71,4 копейки. Если же вы использовали более 100-600 кВт*час, вы должны заплатить 129 копеек. Если же ваш лимит превысил 600 кВт*час, вам нужно будет заплатить 163,8 копеек. С первого же марта украинцам придется платить по-новому.

Почему бойлеры теперь не выгодны?

При потреблении электроэнергии в 100 кВт*час украинец уже должен будет заплатить 90 копеек, а при использовании более 100 кВт*час стоимость электроэнергии будет составлять 168 копеек. Третьего разряда в потреблении электроэнергии не будет. 

Наиболее ощутимым подорожание электроэнергии будет для людей, использующих бойлеры для подогрева воды. Таким образом на данный момент подогреть холодную воду бойлером будет дороже, нежели покупать горячую воду у «Киевэнерго». 

Однако следует отметить, что теперь не только принять душ или ванну с бойлером станет дороже. Повышение тарифов на электроэнергию станет причиной подорожание и других, не менее важных, благ. К примеру, теперь чтобы час посмотреть телевизор нужно будет заплатить на 20 копеек больше. Готовьтесь платить больше также и в том случае, если частенько любите почитать книгу при настольной лампе. Подорожает и время, проведенное за компьютером. 

Тем не менее, Национальна комиссия приняла решение с 23:00-7:00 продавать электроэнергию гораздо дешевле. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта