Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7065
EURO  31.3742
10RUB  0.4443
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +7...+7
вечер: +6...+6
ночь: +4...+4

В Одессе мужчины ездили по городу с коммунистической символикой

Нарушение закона в ОдессеВ Одессе двое нарушили закон о коммунистической символике.

Как отметил советник начальника одесской Нацполиции Руслан Форостяк, седьмого мая патрульными полицейскими были задержаны двое мужчин, публично использовавших коммунистическую символику.

Как одесситы нарушили закон?

Оказывается, двое мужчин разъезжали по городу на джипе с иностранными номерами, а к транспортному средству был прикреплен флаг с коммунистической символикой. В частности, на нем была изображена огромная красная звезда, внутри которой находились серп и молот – орден Великой отечественной войны.

Руслан Форостяк сказал, что злоумышленников мгновенно задержали и доставили в Хмельницкое отделение национальной полиции, туда отвезли и автомобиль, на котором мужчины ездили по городу. С двумя нарушителями сейчас говорят представители СБУ, желающие выяснить мотивацию их действий.

И это не единственный случай публичной демонстрации коммунистической символики, случившийся в Одессе. Второе происшествие случилось непосредственно в центре города, где расположено Приморское отделение полиции. Активисты остановили проезжающий ретро-автомобиль по стилю напоминающий американские машины Второй мировой войны. Номерные знаки на транспортном средстве не соответствовали государственному образцу, а прямо на капоте красовалась красная звезда. Водитель машины был одет в форму лейтенанта СРСР, как и пассажир авто. Обоих полицейские попросили пройти с ними в отделение полиции для разговора.

Напомним: закон о запрете коммунистической символики был принят в Раде в 2015. Тогда Коммунистическая партия была фактически приравнена к нацистам, а за публичное демонстрирование ее символики была введена уголовная ответственность. Данный закон запрещает изготовление и открытое использование коммунистической символики, исполнение гимнов УССР и СССР, регистрация политических партий, имеющих аналогичную символику либо идеологию. Что грозит нарушителю? За нарушение закона человека могут посадить либо ограничить его свободу на срок до пяти лет. Если ситуация повториться, нарушителю придется отправиться в тюрьму на срок от пяти до десяти лет, при этом его имущество могут конфисковать. Когда закон был принят, многие эксперты считали, что в столь радикальном отказе от советского прошлого нет смысла. Возможно, его и не было, но на данный момент, как видно, о законе не забывают и тщательно следят за его соблюдением.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта