Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9691
EURO  29.0689
10RUB  0.4319
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +26...+26
ночь: +20...+20
утро: +28...+28

В Одессе стартовала избирательная компания


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

 Выборы ОдессаВ сентябре 2015 года в Одессе официально стартовала избирательная компания в местные органы управления. Уже известны составы региональной и городской избирательных комиссий. В отдельных случаях имена участников политической гонки и названия партий вызывают ярое негодование среди избирателей.

Кто возглавит одесский ТИК на выборах в 2015 году

Территориальная избирательная комиссия Одессы в 2015 году сменила руководство. Вместо А. Ахмерова, занимавшего пост главы ТИКа уже пять лет, кресло занял член Радикальной партии, Игорь Чижевский (экс-придворный штаба Партии регионов). Его правой рукой назван сотрудник организации «Оппозиционный блок» Юрий Качур, секретарем — представитель «Блока Дарта Вейдера» Сергей Чикунков.

Сразу стоит отметить, общественность кандидатуру Чижевского в Одессе восприняла далеко не положительно. С другой стороны эксперты утверждают, городская ТИК очень даже работоспособная, не смотря на свое политическое прошлое. В ней состоят активные и целеустремленные личности. Кстати все они ставленники действующего мэра Одессы.

Что же касается областного избирательного комитета, то тут нельзя отрицать наличие представителей блока П. Порошенко. Впрочем, сможет ли это как-то повлиять на результаты избирательной компании в городе, пока не известно. В целом одесситы надеются на честные выборы.

Чего ждут от избирательной компании жители Одессы

Как и в большинстве других регионов, граждане Украины, проживающие на территории Одессы, обеспокоены экономическим и политическим кризисом в стране. Многих из них тревожит ситуация на юго-востоке Украины. Военные действия в зоне АТО несут потенциальную угрозу и мешают нормальному развитию государства. Ряд избирателей надеются, предвыборная компания повлияет на рост цен на коммунальные услуги. Этот вопрос тревожит преимущественное количество украинцев. Кто-то отмечает надежду на улучшение городской инфраструктуры, развитием которой чиновники активно занялись в преддверии политической гонки.

Согласно проведенным опросам среди горожан, на выбор 2015 года пойдет около 80% населения. За кого они отдадут свой голос, покажет время.

Участники выборов в одесский горсовет  

В политической гонке примут участие представители Оппозиционного блока, партия «Доверяй делам», Объединение «Самопомощь», ПО «Батькивщина», БПП - «Солидарность» и УДАР Виталия Кличко, партия «Сильная Украина», «Морская партия».

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта