Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17

Юлия Марушевская обратилась с письмом к Президенту Украины

Юлия МарушевскаяНачальница Одесской таможни Юлия Марушевская отметила, что абсолютно не ощущает поддержки президента. И она решила написать ему письмо, которое выложила на собственной страничке в одной из социальных сетей.

В чем суть письма и действительно виноват Президент?

Марушевская долго сказала сразу: виновата система - она вытесняет новых таможенников со службы. Словом, в ней и нужно искать корень многих бед.

Свои размышления начальница таможни поспешила донести до Президента Украины. И она это сделала при помощи популярной социальной сети. Юлия Марушевская написала, что два года назад наша страна достаточно дорогой ценой завоевала шанс измениться. И изменения начались: во множестве государственных структур появились новые люди, готовые уничтожать старый лад и строить новый. Но сейчас это делать практически невозможно: система буквально вытесняет новых людей, спасая старую себя.

Начальница Одесской таможни Юлия Марушевская сказала, что не видит и не чувствует поддержки Президента. Он, со слов самой Юлии, выражал уверенность, что с приходом новой начальницы ситуация на таможне кардинально изменится: таможня станет современнее, а услуги - качественнее. Так и случилось: ни Марушевская, ни набранная ею команда не участвовали в коррупционных схемах, а наоборот активно работали, что дало результаты. После прихода Марушевской ситуация разительно изменилась: старое руководство было уволено, взамен новые и готовые к изменениям люди, также появилось новое законодательство и возможность внедрить в таможенную систему международное программное обеспечение.

Кажется, все идеально. Но нет: система пытается противостоять изменениям - действия Юлии Марушевской и остальных членов ее команды поддаются постоянным проверкам, не помогающим, а мешающим работать. Как результат - полезное, сделанное новой начальницей, признано нарушениями и превышением должностных полномочий. Естественно, как коррумпированным проверяющим может понравиться борьба с коррупцией?

Как отметила женщина, она видит воровство и несоблюдение закона. Но ее попытки противостоять подобному заканчиваются лишь осуждением.

В письме начальницы Одесской таможни Юлии Марушевской звучит не осуждение действий Президента, а скорее просьба - просьба взглянуть на проблему и немедленно принять радикальные действия, пока противостоящая изменениям система не уничтожила то хорошее, что уже удалось сделать.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта