Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8360
EURO  29.9462
10RUB  0.4252
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +27...+27
ночь: +23...+23
утро: +27...+27

Саакашвили отстранил от работы начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры

Саакашвили отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника департамента Одесской администрацииМихеил Саакашвили, председатель областной государственной администрации города Одесса, отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника департамента Одесской администрации, предположительно получившего взятку от руководителя иного отдела администрации в декабре прошлого года.

Была взятка или нет?

Как указывает Военная прокуратура, Саакашвили отстранил от работы начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры. Считается, что начальник департамента Одесской администрации получила взятку от другого сотрудника в размере 1,45 миллиона гривен.

Разумеется, Саакашвили моментально распорядился о начале расследования, касающегося должностных лиц областной администрации, поспособствовавших совершившемуся преступлению.

Как отметили представители Одесской областной государственной администрации, вечером 17 марта председатель администрации созвал экстренное совещание после получения им дополнительных материалов расследования дела Сергея Помазана, главы департамента чрезвычайных ситуаций. Пока что Помазану официально не предъявили обвинения, но несмотря на данный факт, руководство администрации решило все равно отстранить его от выполнения служебных обязанностей. Данное решение вынесли на собрании. Представители структуры желают, чтобы расследование было проведено тщательно и внимательно, а начальник департамента Одесской администрации в случае своей виновности понес требуемое наказание по всей строгости законов.

Источник в Одесской администрации сообщил, что правоохранители в ходе расследования послали запрос о предоставлении данных о совершенных Татьяной Марченко телефонных разговорах. Считается, что конкретно в них можно найти подтверждение тому, что деньги в здание занес Сергей Помазан.

Напомним, в конце декабря, 30 числа, прошлого года задержали руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Одесской городской администрации Марченко Татьяну.

31 же декабря районный суд города Одесса арестовал подозреваемую, впрочем, под залог размером три миллиона гривен. В канун Нового года в городской администрации начали проводить обыски, «приуроченные» к задержанию начальницы. В ОГА правоохранители обыскали все помещения и также посетили Главное управление областной казначейской службы. В частности, обыскали кабинет Владимира Резника, советника Саакашвили, позднее уволенного. Оказалось, что чиновник визировал документ, ставший впоследствии вещественным доказательством.

5 января на телевидении сообщили, что пакет с взяткой был найден в кабинете Марченко.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта