Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:16 - Вчера ПокупкаПродажа
USD27.5303
10RUB 
19:16 - Вчера ПокупкаПродажа
USD27.5303
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +11...+11
день: +12...+12
вечер: +11...+11

Что произошло в Одессе второго мая два года назад?

2 мая в ОдессеПрошло два года со времени беспорядков в Одессе, во время которых погибло сорок восемь людей. К сожалению, виновных не нашли и не собираются искать.

Вспоминаем печальное прошлое

За два года люди придумали немало версий о произошедших беспорядках и убийствах, а история оказалась окутана мифами. Напомним: в 2014 в центре города произошли кровавые баталии между людьми, вышедшими на майдан бороться за единство Украины и сторонниками «Антимайдана». Что тогда произошло на самом деле достаточно сложно сказать.

2 мая, массовые беспорядки начались на Греческой площади и плавно перемесились к Дому профсоюзов, где произошел пожар. В результате 32 человека задохнулись от дыма, 6 погибли от огнестрельных ранений, а 10 разбились насмерть, пытаясь выбраться из горящего здания. В целом 250 людей пострадало.

Как бы печально это не звучало, но побоище в Одессе длилось шесть часов. Шесть часов люди использовали «коктейли Молотова», биты, камни, ножи, топоры, и никто не мог их остановить. А ситуация усугублялась.

Когда закончились беспорядки в Одессе, правоохранительные органы задержали 160 людей. И большую часть они отпустили и осталось 13 подозреваемых, которых сегодня разыскивают. Они по предварительной информации могут находиться в России либо в Крыму, либо на оккупированных территориях. Среди этих 13 людей приличное количество должностных лиц.

Арестовали пять человек. А судебные заседания становились настоящими балаганами - митинги проводили, вены резали. И если с событиями на Греческой площади разобрались, следственные работы, касающиеся поджога Дома профсоюзов ведутся до сих пор. Пусть представители органов власти и говорят, что они активно проводят экспертизы и допрашивают свидетелей, дело с мертвой точки не сдвинулось. Неизвестен и нанесенный городу ущерб.

Оказывается, и с причинами печальных событий правоохранительным органом не удалось разобраться. Они полагают, что беспорядки в Одессе организовали россияне, а к поджогу Дома профсоюзов причастны спецслужбы России. Но версию умышленного поджога не доказали.

Разумеется, в преддверии второй годовщины ситуация в Одессе начнет накалятся. И власти усилят меры безопасности. Считается, город станут охранять три тысячи силовиков, которые будут стрелять на поражение, если увидят вооруженного нарушителя порядка. За спокойствием в городе станут следить и бойцы «Азова», а также активисты с движения Дмитрия Яроша.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта