Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7067
EURO  31.3742
10RUB  0.4443
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +7...+7
вечер: +6...+6
ночь: +4...+4
Моя Одесса Новости Здание девятнадцатого века рухнуло в Одессе

Здание девятнадцатого века рухнуло в Одессе

дом масоновВ административном центре Одесской области в среду, двадцатого июля произошло настоящее ЧП. В городе разрушилось историческое здание девятнадцатого века.

Здание давно было в ужасном состоянии

Двухэтажное строение располагается в исторической части областного центра Одесской области. Здание было сооружено в девятнадцатом веке, в 1887-1892 годах. Отмечается, что спасатели Одессы несколько часов проверяли и осматривали руины рухнувшего здания. Ведь под завалами строения могли были остаться люди. Местные жители отмечают, что старинное здание уже давно было в плохом состоянии. Оно постепенно разваливалось, то один кирпич упадет, то другой. И нерадивые жители города также вносили свою лепту в уничтожение старинного здания, то и дело потаскивая с него кирпичи для собственных нужд. Часто старинное здание становилось приютом и ночлегом для бомжей и людям, которые не имеют определенного места жительства. Вот и в день, когда здание обрушилось, двадцатого июля до обрушения видели людей. Поэтому спасатели и решили хорошенько обследовать место ЧП.

К концу среды, двадцатого июля спасатели прекратили обследование Дома масонов. Под таким названием сооружение конца девятнадцатого столетия и известно большинству жителей города Одессы. Спасатели нашли под завалами дома тряпки, теплые вещи и места, где спали лица без определенного места жительства. Однако, самих бездомных под завалами спасатели не обнаружили. Стало быть на момент обрушения здания бездомных в нем не было, как и других людей. 

Дом масонов демонтируют

В данный момент городские власти занимаются тем, что выясняют обстоятельства и причины обрушения старинного здания. В городской администрации уверены, что всему виной то, что само здание достаточно старое. И подобное строение нуждалось в постоянном уходе и ремонте. А в последние годы здание было полностью заброшенным из-за нехватки денег в городском бюджете на его содержание. В связи с этим здание сильно обветшало и пришло в аварийное состояние.

В данный момент принимается решение о полном демонтаже старинного здания. Окончательно решение будет принято в ближайшие дни. По предварительным данным во время обрушения здания людей в нем не было и никто не пострадал. На завалах работали сорок спасателей и четыре единицы специальной техники. Дом масонов в Одессе рухнул в среду, двадцатого июля. Здание конца девятнадцатого века последние десять лет было заброшено и находилось в критическом состоянии.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта