Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:16 - Вчера ПокупкаПродажа
USD27.5303
10RUB 
19:16 - Вчера ПокупкаПродажа
USD27.5303
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +11...+11
день: +12...+12
вечер: +11...+11
Моя Одесса Новости Водоканал борется с должниками

Водоканал борется с должниками

altДля еффективной и быстрой оплаты услуг должниками по потреблению воды работники филиалов «Инфоксводоканал» и «Водосбыт» открыли для себя новую систему под названием «Крот».

Работа этой системы заключается в том, что с помощью нее тампонируется канализация. В итоге должники и неплательщики оказываются «отрезанными» от водоснабжения в своей квартире.

Об использовании этой системы поведал инженер второй категории Игорь Ивчик, что почти во всех случаях при использовании данной технологии пользователи реагируют достаточно быстро. В основном это происходит на протяжении 3 часов установки системы. И сразу же после погашения должником задолженностей рабочая бригада выезжает на место установки системы и возобновляет подачу воды в квартиру.

Результат блокировки водоснабжения с помощью системы «Крот» не очень приятен, но является достаточно еффективным для борьбы с должниками. С помощью подобных мер, сотрудники водоканала воздействуют на всех злостных неплательщиков, которые в дальнейшем начинает задумываться о своевременной оплате за услуги, отметил инженер.

Данная мера наказания в Одессе применяется уже на протяжении пяти лет и этот способ показал, что все должники начинают разговор с предприятием и задолженность погашается прямо в процессе отключения водоснабжения и накладки помпы. Но были даже исключения.

Был случай, когда должник смог продержаться без использования воды у себя в квартире на протяжении двух недель. Но такая позиция скорее всего была его принципом. Так как возможность оплатить долг у него, скорее всего, была, вспомнили работники.

Хотим отметит, что на сегодняшний день жители Одессы задолжали предприятию «Инфоксводоканал» сумму более 120 миллионов гривен, а количество должников составляет 200 тысяч пользователей.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта