Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8362
EURO  29.9462
10RUB  0.4252
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +27...+27
ночь: +22...+22
утро: +27...+27
Моя Одесса Новости В одесское уличное освещение инвестируют свыше 60 000 000 евро

В одесское уличное освещение инвестируют свыше 60 000 000 евро

ГорсветПравительство Одессы предприняло первые попытки решения давней проблемы города – недостаточности уличного освещение. В ближайшее время на эти цели будет потрачено свыше 60 000 000 евро. Средства предоставит частная компания-инвестор.

Горсовет Одессы, наконец, согласился заключить договор с частными инвесторами для получения необходимой суммы денежных средств на модернизации уличного освещения приморского мегаполиса. В общей сложности на эти цели будет потрачено свыше 60 000 000 евро. Взамен инвестирующая компания получит все права и обязанности действующего коммунального предприятия «Горсвета». 

Иными словами ведать новыми столбами, лампами и фонарями в Одессе будет не госучреждение, а частное предприятие.

Проблема уличного освещения

О недостаточности освещения на улицах Одессы городской администрации неоднократно намекали губернатор области, М. Саакашвили, а также президента Украины, П. Порошенко. Основной причиной игнорирования существующей проблемы местные власти называли недостаточность средств бюджета. Глобальная модернизация освещения города требует больших капиталовложений. Выделяемых сумм из местной казны традиционно хватает на поддержание и выполнение ремонтных, или плановых работ осветительных столбов и фонарей в городе. В 2015 году сумма, выделенная на нужды госпредприятия «Горсвет» в Одессе составила всего 30 000 000 гривен. Из них 70% денежных средств КП потратило на закупку новых ламп для уличных фонарей. Оставшиеся 10 000 000 гривен пошли на оплату заработной платы сотрудников предприятия.

Инвестиционный договор

Новое концессионное соглашение с частным инвестором составят лучшие специалисты в области экономики в Одессе, прибегнув к помощи своих коллег из Европейского банка реконструкции и развития. Согласно документу, инвестора инфраструктуры городского освещения будут выбирать посредством проведения тендера. Подписавшая соглашения компания возложит на себя все функции КП «Горсвет», включая прием оплаты за реализуемые услуги из городского бюджета и населения. Взамен Одесса получит новые сети и столбы, энергоэффективное и главное экономное оборудование. Все лампы накаливания в городе заменят светодиодными.

Инвестиции концессионера должны окупиться спустя 6-7 лет. И самое главное, вся система освещения останется собственностью города.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта