Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Новости В Одессе водителем маршрутки был жестоко избит пассажир

В Одессе водителем маршрутки был жестоко избит пассажир

Очередное ЧП произошло на одесских маршрутках. Субботним вечером, 13 апреля, водитель действующего маршрутного такси № 148 напал, а затем жестоко избил надоедливого ему пассажира.

Это произошло на глазах у десятков пассажиров, а одесситка Валентина – пассажирка общественного транспорта, даже до сих пор содрогается от ею пережитого.

«Мужчина был пьяным, на протяжении всей дороги возмущался, был чем-то недоволен, и когда водитель оперативно затормозил перед зеброй, тот устроил скандал, мол, повылезало что ль? – не дрова ведь везешь! Водитель заметно занервничал, но сдержался, вежливо предложил пьяному прохожему выйти и сесть в другую маршрутку. Скандалист, почувствовав мягкость, завелся ещё больше и начал материться, оскорбляя водителя. Тот все терпел, а сорвался после того, как дебошир сказал: «Вот заберу то, что тебе заплатил!», после чего сгреб аккуратно сложенную кучку денег возле водителя. «Он, большой такой детина, выволок пьяного мужика на улицу и начал там лупить его. Бил очень сильно – у несчастного на лице тут же появились рассечения, и лицо залилось кровью. Жуть, в общем. У меня сердечко до сих пор болит», - рассказала Валентина.


Немного позже водитель все-таки объяснил, почему сорвался. В милиции же говорят о том, что если пострадавший с заявлением обратится, то нервному маршрутчику светит уголовное наказание. «Все зависит от нанесенных побоев и их тяжести. Больше того, они должны быть зафиксированы официально», - разъяснил сотрудник пресс-службы Ирина Долматова.

Источник в правоохранительных органах также гласит, что в таких случаях, достичь официального наказания для компании-автоперевозчика достаточно сложно. Огромная часть таких водителей официально нигде не числятся. И когда начинается процесс разбирательства, то выясняется, что этот человек не имел никакого отношения к обслуживающему маршруту АТП, а табличку с номером рейса прицепил самовольно. Причем ездил без соответствующих документов на свой страх и риск.

Стоит напомнить, аналогичный случай произошел первого апреля вечером. О нем рассказала корреспондент газеты «Сегодня». Тем вечером водитель маршрута №146 также избил молодого человека. А, по словам очевидцев, автобус в центре города на одной из остановок подобрал подвыпившую компанию, которая смеялась на весь салон, и один из них решил «подшутить» над водителем. Несколько остановок подряд смельчак нецензурно выражался и советовал водителю, как правильно управлять машиной, даже попробовал показать, как именно это делается. Все закончилось дракой. Водитель был, конечно же, проворней и крепче. В итоге, он завел пострадавшего в салон маршрутки и заставил просить прощения перед пассажирами.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта