Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:29 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.9088
10RUB 
17:29 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.9088
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +28...+28
день: +29...+29
вечер: +27...+27
Моя Одесса Новости В Одессе патриоты задержали пророссийских активистов

В Одессе патриоты задержали пророссийских активистов


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

ps34Несмотря на то, что Украина стала жертвой агрессии Российской Федерации и сейчас ведет неравную войну против тяжеловооруженных боевиков и регулярных частей ВС РФ на востоке страны, в Одессе все еще сохраняются пророссийские настроения.

Лидер одесского «Правого Сектора» Сергей Стренненко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что участники шествия по улице Преображенской решили провести свое шествие с флагами российской империи, чем не только нарушили закон Украины, создали опасную обстановку, но и оскорбили память павших защитников Украины в зоне АТО.

Стоит отметить, что организаторы шествия, которое явно имело пророссийские настроения не рискнули использовать символику террористических организаций ДНР и ЛНР, т.к. за это по законам Украины настигает уголовная ответственность, а решили использовать флаг Российской Империи, который не является официальным государственным символом России, а используется пророссийскими националистическими организациями, которые призывают к «восстановлению» «Российской Империи».
Несмотря на то, что участники акции открещивались от обвинений в сепаратизме, представители одесского «Правого сектора» проявили осведомленность и объяснили не знающим участником шествия, что под такими знаменами более года назад собирались представители одесской общественной организации «Дозор», которые открыто призывали к отделению Одесской области от Украины.

Общественные представители Одесской организации «Правый сектор» изъяли сепаратистскую символику у участников марша, а самих сторонников «Русского Мира» и «Российской Империи» вполне вежливо, но заставили разойтись. Ни каких сообщений о нарушении правопорядка в Одесскую милицию не поступало.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта