Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7065
EURO  31.3742
10RUB  0.4443
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +7...+7
вечер: +6...+6
ночь: +4...+4
Моя Одесса Новости В Одессе напали на известную активистку

В Одессе напали на известную активистку

Нападение на одесскую активисткуНа Одесскую активистку напали неизвестные. Как отметила сама женщина, врагов у нее нет, а значит причиной нападения можно считать ее общественную деятельность.

Женщина написала об избиении в одну из своих социальных сетей. Светлана Подпалая – известная в городе активистка, она давно выступает против вырубки зеленых насаждений в городе и против незаконных застроек.

Как произошло нападение?

Как отметила пострадавшая, злоумышленник подкараулил ее во дворе дома и, воспользовавшись газовым баллончиком, нанес удары женщине по лицу. Светлана сразу поняла, что это был не простой грабитель, поскольку у нее совершенно ничего не взяли, хотя в руках девушка держала телефон, а на плече у нее висел рюкзак. Женщина сразу же обратилась в скорую помощь.

Врачи ей сказали, что череп у нее цел, но на лбу образовалась достаточно большая гематома. Разумеется, потерпевшая чувствует себя не очень хорошо, теперь пьет таблетки и держит возле гематомы холод. Также в социальной сети девушка написала, что она испытывает не столько гнев, сколько недоумение.

Девушка уверена: личных врагов у нее нет, потому причина нападения – ее общественная деятельность. 

По словам друга пострадавшей, нападающих было двое. Приехали они на мопеде, один сидело за рулем, второй – достаточно высокий, со светлыми волосами и короткой стрижкой – позвал Светлану, а затем схватил ее, развернул и брызнул баллончиком в лицо. Дальше дезориентированную Светлану парень затолкал в угол арки, а затем начал избивать руками по лицу. Когда активистка упала, парень подбежал к мопеду, сел на него и двое злоумышленников уехали.

Разумеется, местная полиция уже отметила, как важно найти виновных происшествия. Советник главы Одесской полиции сказал, что сейчас продолжаются следственные мероприятия по статье «Умышленное легкое телесное повреждение». Следственная группа ищет видеозаписи с камер района, где напали на женщину. Правда, записи с камер определенно будут настолько некачественными, что распознать личности злоумышленников окажется нелегко. Главное, чтобы побитие активистки не привело к чему-то более серьезному, к примеру, к нападкам на других активистов города.

Да и, естественно, если Светлану хотели напугать, не факт, что одним избиением все закончится. Хотя медийное афиширование ситуации определенно спугнуло злоумышленников. А значит найти их станет еще сложнее. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта