Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5025
EURO 
RUB0.4050
10RUB  0.4050
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +22...+22
утро: +21...+21
день: +22...+22
Моя Одесса Новости Украинских туристов в Турции стало больше

Украинских туристов в Турции стало больше

ТурцияУкраинское государство вошло в пятерку стран, граждане которых посещают Турецкую Республики в нынешнем году. Отмечается, что граждане Украины стали больше выбирать данное направление.

Украинцам нравится Турция

Украинские туристы все чаще выбирают для отдыха именно турецкие города и курорты. Почему же украинские граждане выбирают это направление? Скорее всего потому, что в условиях экономического кризиса в стране, рядовые граждане Украины редко могут себе позволить насладиться дорогими направлениями. Поэтому, недорогая Турция и привлекает украинских путешественников.

Вдобавок ко всему, выгодные условия предлагают и туристические операторы. Отдохнуть в этой стране, предлагают в рассрочку. Мол, плати несколько месяцев без переплаты и, пожалуйста, лети, наслаждаться лазурными берегами южной страны. К слову, мало какие еще зарубежные курорты пестрят подобными предложениями

В туристических компаниях Украины отмечают, что по итогам первого летнего месяца, количество украинских туристов в турецком государстве составило сто шестьдесят тысяч. В целом же, по итогам первых шести месяцев текущего года, наша страна вошла в пятерку стран, граждане которых посещают Турцию. В туристических компаниях сказали, что если сравнивать показатели июня текущего года и июня прошлого года, то получается следующее. По итогам июня 2016 года количество украинских туристов в Турции возросло почти на семьдесят процентов, чем в июне прошлого года.

Граждане украинского государства чаще всего выбирают для отдыха в южной республике такие города, как Анталию, Мугле. Кроме того, интересным для соотечественников остается и крупнейших турецкий мегаполис - Стамбул. В нем с начала года побывали сто пятьдесят тысяч резидентов Украины. В общей сложности по итогам января-июня, количество побывавших в Турецкой Республике граждан украинского государства оценивается в четыреста тысяч человек.

Такого небольшого количества туристов в Турции не было двадцать лет!

Министерство Туризма Турецкой Республики отмечает, что по сравнению с первым полугодием прошлого года, в этом году поток туристов в страну сократился на сорок процентов. Такого небольшого количества туристов страна не видела двадцать лет. В ведомстве отметили, что больше всего на данную ситуацию повлияло уменьшение туристов из России. По итогам первого полугодия, количество туристов из РФ упало в Турцию сразу на восемьдесят семь процентов. За январь-июнь страну посетили всего сто восемьдесят тысяч российских граждан, тогда как по итогам января-июня 2015 года в Турции отдохнули полтора миллиона россиян.

Ситуация может стабилизироваться во втором полугодии. Так как, двадцать девятого июня глава российского государства Владимир Путин разрешил туристическим компаниям продавать путевки в Турцию и организовывать чартерные рейсы. Запрет действовал больше семи месяцев.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта