Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7069
EURO  31.3742
10RUB  0.4443
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +7...+7
вечер: +6...+6
ночь: +4...+4
Моя Одесса Новости Теплоснабжение города Одессы начнется в установленные сроки отопительного сезона

Теплоснабжение города Одессы начнется в установленные сроки отопительного сезона

ТеплоснабжениеОтопительный сезон в Одессе все-таки начнется. Забастовки работников коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» прекратились. Людям выплатили задолженность по зарплатам, и они вновь приступили к своим обязанностям.

Теплоснабжение города Одесса будет начато согласно указанным срокам отопительного сезона. Местным тепловикам выплатили текущие и просроченные зарплаты.

В сентябре 2015 года город охватили массовые забастовки, организованные сотрудниками КП «ТГО» в преддверии отопительного сезона. Все сводилось к срыву начала своевременной подачи тепла.

Решение о выделении 18 000 000 гривен на погашение задолженности сотрудниками теплосети по заработной плате было принято еще в начале осени 2015 года. Денежные средства зашли на счета коммунального предприятия «ТГО» только на днях. Часть из них уже потрачена на оплату налогов – 7 349 000 гривен. Остальные 10 650 перевели на карточные счета сотрудников компании в качестве выплаты задолженности по заработной плате за предыдущий отчетный период.

Основные причины возникновения ТГО долгов перед работниками

Причин для возникновения отсутствия возможности своевременной выплаты заработка обслуживающему персоналу КП «Теплоснабжение города Одесса» не малое количество. В их числе принятие Кабмином постановления «Об утверждении Порядка распределения средств, которые поступают на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с гарантированным поставщиком природного газа», которое ведомство приняло еще летом прошлого года. Этим документом преимущественное количество денежных средств, врученных коммунальными теплоснабжающими предприятиями от оплаты предоставляемых ими услуг потребителям, отправлялись не на счета компаний, а в банки. Предварительно финансовые организации власти Украины обязали создать новые банковские спецсчета, средства с которых, автоматически зачислялись в счет оплаты услуг национального поставщика природного газа, НАК «Нафтогаз Украины».

Результатом данного нововведения стало невозможность своевременного расчета с обслуживающим теплоснабжающие компании персоналом, отсутствием оборотных средств на счетах предприятий, задолженность по налоговым обязательствам.

В декабре 2014 года правительство ввело одноставочный тариф, в результате чего теплоснабжающие предприятия лишились оборотных средств в неотопительный период.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта