Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0117
EURO  29.0167
10RUB  0.4279
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +25...+25
ночь: +21...+21
утро: +24...+24
Моя Одесса Новости Стали известны подробности, как затонул катер в Одессе

Стали известны подробности, как затонул катер в Одессе


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Катер Иволга17 октября 2015 года в Черном море затонул катер. Катастрофа произошла в акватории Одессы. Владелиц судна и капитан скрылись с места происшествия.

Катер в Одессе затонул по неизвестным причинам. Именно так прозвучало сообщение 17 октября 2015 года по местным телевизионным каналам. По предположительным прогнозам следствия, в результате сильного волнении пассажиры судна сосредоточились на одном борту, что привело к перевесу и судно пошло ко дну. Все пребывающие на корабле попытались пересесть на спасательный плот, надев жилеты. Однако места оказалось недостаточно. В результате часть пассажиров погибло. Капитан, владелиц судна, а также его отец, скрылись с места происшествия

Прокуратура Одесской области завела дело по факту происшествия. По словам заместителя главного прокурора, г-на Давид Сакварелидзе, на данный момент органам правохранения удалось найти и задержать капитана, управляющего в тот страшный день кораблем. Сейчас ведется розыск сбежавшего с места происшествия владельца судна.

Причины катастрофы

Основной причиной губернатор области, Михаил Саакашвили называет халатность и преступное отношение к людям. Прежде всего, доказательством таковых обвинений является отсутствие сигнала о кораблекрушении. Ни капитан, ни другие члены команды не подали сигнала SOS. О случившемся в акватории Черного моря служба спасения узнала случайным образом, прослушивая обыкновенную рацию. По прибытию на место происшествия в Затоке Одесской области спасателям не удалось спасти людей, которым не хватило места на плоте.

Список погибших в результате крушения катера «Иволга» формирует 12 человек. Данные опубликовала администрация больницы Белгород-Днестровска: Унтило Николай Михайлович; Руснак Александр Петрович; Андайров Владимир Сергеевич; Пивак Олег Евгеньевич; Идомский Владимир Анатольевич; Ганенко Владимир Анатольевич; Поркорь Владимир Александрович; Пензин Павел Георгиевич; Грильберг Александр Дмитриевич; Десатов Владимир Александрович; Муромец Алексей Владимирович; Чебан Виктор; Грильберг Александр Дмитриевич.

В общей сложности на катере, совершающем прогулку гостей частной базы, находилось около 40 человек. 23 из них были спасены, 12 погибли, остальные пребывают в больнице с высокой степенью переохлаждения.

18 октября 2015 года в Одесской области был объявлен день траура по погибшим в Затоке.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта