Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5025
EURO 
RUB0.4050
10RUB  0.4050
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +22...+22
утро: +21...+21
день: +22...+22
Моя Одесса Новости Сотрудники одесской таможни подозреваются в коррупции

Сотрудники одесской таможни подозреваются в коррупции

Коррупция на таможне в ОдессеКак отмечают представители одесской прокуратуры, в последнее время коррупция на таможне стала активнее. И сейчас прокуратура начала расследование около четырехсот фактов участия работников таможенной службы в коррупционных схемах, создающихся с целью избавиться от уплаты разнообразных сборов.

Что творится в таможне?

Оказывается, таможенная служба Одессы изначально начала подозревать собственных сотрудников в незаконной деятельности, а потому провела служебное расследование. Со слов первого заместителя главы таможни понятно, что некоторое время организация работала над выявлением схем уклонения от уплаты сборов и необходимых платежей в государственный бюджет. Коррупционные схемы были организованы грамотно должностными лицами таможни, но не остались незамеченными. В частности, законопослушные работники таможни обнаружили следующую схему: компания выпускала товар в обращение через временные декларации.

Фактически определенные субъекты внешнеэкономической деятельности не подавали в таможню дополнительные декларации, которые, впрочем, обязательны, к временной декларации. В результате этого бюджет государства значительно пострадал. А, естественно, в таможенной службе на подобные вещи кто-то очень хорошо закрывал глаза, не принимая предусмотренных государством мер и не составляя протоколы о нарушении соответствующих правил.

Как сказал представитель таможенной службы, они обнаружили четыреста случаев проведения подобных операций. И украинский бюджет пострадал на десятки миллионов. Безусловно, они не могли проигнорировать такой «рассадник» коррупции на таможне и потому сообщили одесскую прокуратуру о результатах служебного расследования. Последняя отреагировала достаточно активно и открыла уголовное производство по данному делу.

Но коррупция на таможне далеко не единственный пример коррупционных схем в городе. Напомним, исполняющего обязанности главы Суворовской администрации, а также его заместителя обвиняют в растрате средств из бюджета. Причем сумма растраты оценивается приблизительно в двести пятьдесят тысяч гривен. Недавно произошел суд, и чиновники получили меру пресечения: домашний арест в течении двух месяцев с восьми часов вечера до шести утра. Кроме того, прокуратура района ходатайствовала об отстранении нечистых на руку чиновников от исполнения обязанностей в районной администрации, впрочем, на данный момент суд данное заявление проигнорировал.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта