Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0117
EURO  29.0167
10RUB  0.4279
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +25...+25
ночь: +21...+21
утро: +24...+24
Моя Одесса Новости Штраф за грязные номера

Штраф за грязные номера


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

  shtraf za gryaznie nomeraОдесская Государственная автомобильная инспекция провела профилактическое мероприятие под названием «Номерной знак», в ходе которого было зафиксировано более пятисот нарушений.

Согласно установленным правилам дорожного движения, номерной знак любого транспортного средства должен отчётливо просматриваться с расстояния двадцати метров. Как выяснилось, далеко не все владельцы автомобильного и прочих видов транспорта соблюдают эту норму.

Сотрудниками одесской ГАИ были обнаружены 250 автомобилей, номерной знак, которых был сильно загрязнён или закрыт посторонними предметами, которые не позволяют чётко определить все символы номерного знака. Кроме того, было зафиксировано 101 нарушение, когда табличка с номерным знаком была зафиксирована в неположенном для этого месте. Госавтоинспекторы также зафиксировали случаи, когда табличка с номерными знаками была зафиксирована в перевёрнутом виде и даже такие, как принадлежность номерного знака к другому транспортному средству.

По словам сотрудников Госавтоиспекции владельцы транспортного средства, чьи номерные знаки не просматриваются на расстоянии двадцати метров, чаще всего позволяют себе нарушать правила дорожного движения. С уверенностью в том, что номерные знаки их транспортного средства не могут быть зафиксированы, они нарушают скоростной режим, убегают от сотрудников милиции, скрываются с места дорожно-транспортного происшествия и прочее.

Сотрудники одесской ГАИ напоминают о том, что согласно украинскому законодательству, размер штрафа за вышеперечисленные нарушения составляет от 170 до 255 гривен.

Тэги: Транспорт

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта