Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0117
EURO  29.0167
10RUB  0.4279
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +25...+25
ночь: +21...+21
утро: +24...+24
Моя Одесса Новости СБУ задержало двоих пророссийских террористов

СБУ задержало двоих пророссийских террористов


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

sbu4Журналистам журнала «Моя Одесса» стали известны некоторые подробности спецоперации по задержанию вооруженных пророссийских активистов, операция происходила на улице Космонавтов.

Двое задержанных подозреваются СБУ в подготовке террористических актов на территории Украины и в частности в Одесском регионе. Известно, что задержанные Максим М. и Василий К. получили заказы от других лиц на физическое устранение нескольких людей. Первой целью для террористов было уничтожение депутата областного совета Одесской области, Алексея Гончаренко.  Вторым заданием было похищение, а если похищение не удастся, то физическое устранение двух известных активистов Одесского Евромайдана, Марка Гордиенко и Романа Девятова.
Преступный план террористов был полностью сорван оперативниками Службы безопасности Украины. Оба задержанных проживали в арендуемой квартире по улице Космонавтов 56а, утром 28ого мая оперативники СБУ ворвались в квартиру к террористам, Максима М. сразу удалось задержать, он поднял руки вверх, Василий К. осуществил ожесточенное сопротивление при аресте, он выпрыгнул в окно, а затем открыл огонь по правоохранителям.  Но в конечном итоге группа СБУ скрутила боевика.
После задержания, сотрудники СБУ приступили к обыску в квартире, в ходе обыска был найден пистолет системы «Наган» с глушителем, боевой пистолет CZ-75 чешского производства, травматический пистолет Stalker, боеприпасы к оружию, компоненты для создания взрывчатки, самодельные взрывные устройства. Так же стало известно, что Максим М. на допросе дал показания и выдал заказчиков преступления. Оба задержанных провели много времени на Куликовом поле и хорошо знают лидеров местных преступных группировок. Василий М. в свою очередь вел огонь по активистам евромайдана в 2ого мая в Одессе.

Тэги: ЧП

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта