Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9712
EURO  29.0689
10RUB  0.4319
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +26...+26
ночь: +20...+20
утро: +28...+28
Моя Одесса Новости Пограничники усилили охрану на водной границе в Одессе

Пограничники усилили охрану на водной границе в Одессе


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Контроль за государственной границей возле Дуная и КагулаБдительность – наше все. Так подумали пограничники Одесской области, решившие усилить контроль государственной границы возле Дуная и Кагула. Теперь вдоль реки Дунай стоят мобильные плавучие пограничные посты.

Зачем нужно усиление мер безопасности?

Как сообщили представители пресс-службы Государственной пограничной службы, навигационный период – всегда опасное время. Потому они и решили принять ряд мер, направленных на усиление контроля за обстановкой на воде, а также на недопущение совершения разнообразных нарушений на границе, проходящей возле озера Кагул и реки Дунай.

Местные пограничники недолго думали, как осуществить охрану государственной границы. И придумали. Теперь государственная граница возле Дуная и Кагула охраняется выставленными во время навигационного периода мобильными плавучими пограничными постами. Они находятся непосредственно на реке Дунай.

Представители Государственной пограничной службы отметили: подобные меры уже применялись ранее и доказали собственную эффективность. Благодаря им работники пограничной службы могут постоянно отслеживать обстановку на водной государственной границе, проходящей по ключевому речному навигационному фарватеру, и контролировать ее.

Данные мобильные пограничные посты имеют все необходимое для длительного круглосуточного несения службы работники пограничной службы. Они оборудованы полезными техничными средствами охраны и связью как непосредственно с украинскими пограничными отделениями, так и с румынскими отделениями. К тому же каждый пост оборудован небольшими катерами. Словом, государственная граница возле Дуная и Кагула охраняется замечательно.

Хочется напомнить: Украина усилила контроль не исключительно на водной границе, но и на границе обычной ввиду произошедших в Брюсселе терактов. Что конкретно изменилось? Проверка иностранцев. Теперь иностранных граждан, пребывающих в нашу страну из стран Ближнего Востока и Африки, стали проверять тщательнее.

Теперь на пунктах пересечения граница обязательно будут находиться оперативники специальных служб и кинологи. Оказывается, контроль за ситуацией будет вестись и с неба: в небе станут время от времени появляться беспилотники. И, естественно, украинские пограничники будут активно обмениваться информацией со своими иностранными европейскими коллегами. Безопасность все же превыше всего. Тем более сейчас, когда террористическая ситуация в мире все сильнее накаляется.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта