Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Новости Под Одессой олигархи незаконно строят коттеджный городок

Под Одессой олигархи незаконно строят коттеджный городок

dnestr31Журналистам журнала «Моя Одесса» стало известно, что недалеко от села Маяки, рядом с мостом через Днестр, компания «Главстрой» ведет незаконную застройку заповедных территорий.

Журналистам удалось получить комментарий эколога, доктора биологических наук, преподавателя Одесского национального университета, Ивана Русева.  Эколог отмечает, что компания «Главстрой» уже не первый раз грубо нарушает законодательство Украины, именно эта компания являлась акционерам рыбколхоза «Красный приднестровец» в ходе своей деятельность «Главстрой» фактически изуродовал уникальные, заповедные, пойменные земли построив коттеджный комплекс «Лодочная станция».

Так же эколог заявил, что компания ведет строительные работы в качестве подрядчика, хотя и работает вопреки конституции Украины в заповедной зоне «Днестровские плавни». По словам Ивана Русева «Главстрой» акционируя рыбколхоз и пруды, незаконно захватил 10км. береговой зоны Днестра, допуска в эту зону нет ни для кого, кроме рабочих компании и заказчиков. Русев отмечает, что это исторически заповедная зона, начиная с 1421 года жители Маяк использовали эти земли для отдыха, ловли рыбы, покоса сена, выгула скота и т.д., а сейчас люди просто лишены возможности наслаждаться и использовать собственную землю.

Русев отметил, что заказчиком строительства коттеджного городка являются украинские олигархи, однако фамилии не назвал. Незаконная работа компании привела к разрушению коренного берега Днестра, компания построила там дамбу и бухту-причал, где ежедневно работают браконьеры.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта