Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Новости Одесские активисты решили помочь бездомным животным

Одесские активисты решили помочь бездомным животным

Как Одесса справляется с бесприютными животными?Проблема существования бездомных животных, к сожалению, очень распространена в Украине. В Одессе местные активисты придумали нестандартные способы сбора денег ан приюты: кто-то проводит митинги и борется с догхантерами, а кто-то проводит лекции и спектакли.

Как Одесса борется с бесприютными животными?

В городе существует проект под названием «Опера во благо» - артисты берут популярные оперы, соединяют их в одну историю, добавляя танцы и диалоги. Его создатели обычно собирали деньги для детей, больных онкозаболеваниями, но в этот раз они попробовали нечто новое – решили отыграть представление для бездомных животных. Перфоманс «Однажды в монастыре» традиционно был бесплатным, зрители не платили за вход, но в Доме ученых, где проводилось мероприятие, стояли ящички для пожертвований. Таким образом, коллективу удалось собрать шесть тысяч гривен, которые уже отправились в приют.

Но перфомансами все не ограничивается. Также в городе проводятся благотворительные лекции. В частности, уже завтра пройдет первая лекция от «Шредингерфеста». На ней поднимут достаточно интересную и необычную тему  - химическое объяснение любви и не любви к котам, кошачью любовь к валерьянке, мяте, а также причины аллергии на котов. Опять же, организаторы фестиваля раньше занимались благотворительностью, но никогда не собирали средства для животных. Все бывает в первый раз. Молодые ученые очень загорелись этой идеей, потому они планируют проводить лекции подобного формата в течение целого года, привлекая внимание общественности к наличию бездомных животных на улицах как города, так и страны.

Конечно, подобная просветительская деятельность – это хорошо, но лучше, чтобы проблема решалась и на законодательном уровне. Потому сейчас в Интернете размещена петиция, которая до сих пор собирает подписи. Петиция достаточно необычная, она призывает людей и власти признать бездомных животных частью экосистемы Одессы: они помогают городу, очищая его от грызунов.

Также одесские активисты призывают брать животных из приютов либо отдавать их в добрые руки. В городе успешно функционирует специальная платформа, позволяющая выбрать животное из приюта либо разместить объявление. Сейчас благодаря платформе сто тридцать семь животных уже нашли свой дом, но еще больше четырехсот котов и собак ищут хозяев. Возможно, кого-то сможете приютить и вы.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта