Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7065
EURO  31.3742
10RUB  0.4443
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +7...+7
вечер: +6...+6
ночь: +4...+4
Моя Одесса Новости Одесская прокуратура следит за соблюдением законности в военной сфере

Одесская прокуратура следит за соблюдением законности в военной сфере

prokur1Журналистам журнала «Моя Одесса» стало известно, что прокуратура по надзору за военной сферой, южного региона, ежедневно ведутся тщательные проверки, за соблюдением законов Украины «Об бороне Украины», «Мобилизации» и т.д.

Так же прокуратурой Одесского региона уделяется особое внимание за контроль по расходу бюджетных средств, а так же благотворительных средств, которые поступают на счета Вооруженных сил Украины. По словам представителей прокуратуры, особое внимание уделяется органам местной власти, органам местного самоуправления, а так же организаций и предприятий, которые по действующему законодательству, занимаются социальной защитой граждан, которые были призваны на военную службу в порядке мобилизации. Прокуратура проверяет, оставляют ли работодатели рабочие места за мобилизованными, как требует того закон.
Продолжает ли начисляться мобилизованным средняя заработная плата на предприятиях учреждениях и в организациях, независимо от их форм собственности, как требует того закон Украины. Прокуроры безотлагательно приняли меры, насчет граждан, которые были мобилизованы, однако являются непригодными по состоянию здоровья для прохождения воинской службы и не могут выполнять боевые задачи.  Прокуратура южного региона, разместила телефоны доверия: (048)779-80-62, по которым мобилизованные граждане или их родственники могут обращаться в прокуратуры, если у них есть информация, что мобилизованному было отказано в выплате заработной платы, он был уволен с места работы или нарушаются другие права военнослужащего.

Тэги: Законы


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта