Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Новости Одесса представляет для России стратегический интерес - глава СБУ

Одесса представляет для России стратегический интерес - глава СБУ

Одесса СБУКак отметил глава СБУ, Одесса представляет особый интерес для представителей страны-агрессора.

В чем же состоит интерес?

Служба безопасности Украины организовывает третью спецоперацию, призванную разрушить намерения России создать в Одессе еще одни «народные республики».

Своими планами глава Службы безопасности поделился на проведенном в Одессе совещании с приглашенным руководством правоохранительных структур, силовых структур и руководителями областных государственных администраций.

Как отметил Грицак, Одесса представляет особый интерес для России, поэтому в городе Службой безопасности проводится сложная и этапная спецоперация. Еще в апреле и мае, на первом этапе данной операции, представителям СБУ удалось ликвидировать старания дестабилизировать ситуацию в городе – создать объединения сепаратистов – Одесскую и Бессарабскую народные республики. Тогда благодаря силами главного аппарата и работникам правоохранительных органов Одесской области было задержано двадцать два сепаратиста.

На втором этапе Служба безопасности уже не допустила "расшатывание" общественной и политической обстановки в городе во время майских праздников, а также смогла задокументировать уголовными производствами финансирование и методическое руководство сепаратистских групп представителями с России.

Сейчас происходит третий этап операции. К примеру, в прошлое воскресенье спецслужбы провели несколько обысков в Николаевских и Одесских областях. Благодаря обыскам СБУ изъяло десять килограмм тротила и агитационные документы. Причем определенные устройства с тротилом - пять килограмм – уже были готовы к использованию – стоило отнести их на нужно место, а затем, активировав телефон, осуществить звонок.

Главой СБУ также была отмечена особая уязвимость одесской области к атакам информационного характера со стороны страны-агрессора. Причина – прием запрещенных каналов российского телевидения, поступающих с Молдовы или Румынии.

На данный момент СБУ наряду с Министерством информации, а также с руководством Одесской ОГА пытается решить проблему внедрения национальной системы цифрового телевидения в области, граничащей с Республикой Молдова.

Напомним, что недавно глава СБУ попросил Президента Украины организовать проверку Одесского морского порта на коррупцию, ведь, по мнению Грицака, контрабандные и коррупционные сети в городе влияют на дестабилизацию положения в городе.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта