Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Новости Майдан по-одесски!

Майдан по-одесски!

Майдан по-одесскиМихаил Саакашвили призывает жителей Одесской области не устраивать майдан в областном центре. Губернатор убеждает одесситов в том, что сможет добиться пересчета голосов состоявшихся местных выборов. Что заставляет горожан в Одессе бунтовать и почему они не согласны с решением избиркома? 

М. Саакашвили призывает одесситов не устраивать еще один майдан, обещая в замен добиться пересмотра итогов голосования 25 октября 2015 года посредством привлечения одесской прокуратуры и суда.

Одесский губернатор прокомментировал на своей странице в социальной сети призывы агитаторов устроить майдан в Одессе. По мнению главы областной администрации, выход с протестом на главную площадь города Одесса контрпродуктивные и главное преждевременные намерения.

«Для достижения своих целей достаточно использовать доступные гражданам Украины правовые механизмы, посредством которых можно добиться права пересчета голосов местных выборов в мэрию Одессы!», - считается М. Саакашвили.

Многие одесситы сочли проведение выборов городского главы незаконными. В результате чего избиратели намерены выйти на майдан и добиваться своих прав посредством забастовок. 

Наличие фактов манипуляций и фальсификации протоколов должны быть доказаны в областном суде и одесской прокуратуре. В чем собственно планирует оказывать содействие одесский губернатор.

Призывы устроить майдан в Одессе, по мнению главы ОГА, преждевременны и контрпродуктивны. «Мы живем в современном обществе, а потому должны использовать эффективные механизмы современного гражданского общества. Массовые акции протеста в сложившейся ситуации малоэффективны», - М. Саакашвили.

Результаты выборов в мэры Одессы

По итогам голосования избирателей 25 октября 2015 года первое место в политической гонки занял Геннадий Труханов - 47,6 %, второе место досталось Саше Боровику - 30,8%, третье занял Эдуард Гурвиц - 9,6%.

Исходя из этих результатов, можно предположить, что во второй тур голосования пройдут Геннадий Труханов и Саша Боровик.

Нарушения на избирательных участках

В ходе голосования наблюдатели фиксировали факты нарушения действующего в Украине избирательного законодательства. Некоторые граждане, явившиеся на выборы, вели себя не совсем адекватно. Так, одни из пришедших на участки избирателей порвал бюллетень с криками «Кремль не разрешал проводить выборы».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта