Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:16 - Вчера ПокупкаПродажа
USD27.5303
10RUB 
19:16 - Вчера ПокупкаПродажа
USD27.5303
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +11...+11
день: +12...+12
вечер: +11...+11
Моя Одесса Новости Киев и Одессу может связаться скоростной автобан

Киев и Одессу может связаться скоростной автобан

платная дорогаВ развитых государствах, да и в некоторых странах бывшего Советского Союза скоростные магистрали уже не редкость. Достаточно взглянуть на европейские страны и можно понять, что жизнь без скоростных и современных автобанов просто не возможна.

Платная дорога Киев-Одесса

И если в европейских государствах проезд по скоростным и современным автобанам бесплатный, то в украинском государстве проезд по скоростному автобану ударит по карману украинцев. За проезд по скоростной магистрали Киев-Одесса хотят взимать плату в районе девятисот гривен. 
Все началось с того, что весной текущего года глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян вынес властям на рассмотрение предложение, суть которого заключается в строительстве по украинскому государству скоростных дорог. И первой современной дорогой, где можно будет ехать на большой скорости, станет трасса из столицы страны до курортной Одессы. Предполагается, что длина участка автобана от Киева до Одессы составит порядка пятисот километров. Стоимость проезда для одного автомобиля по ней составит девятьсот гривен. Однако, в отличии от обычных республиканских дорог, данная магистраль будет соответствовать европейским дорогам и будет в идеальном состоянии.

Но, в министерстве инфраструктуры украинского государства отметили, что пока точных сроков строительства и ввода скоростной дороги из Киева до Одессы нет. Так как, чтобы построить скоростную дорогу нужны большие деньги. В данный момент украинское правительство не может выделить большие деньги, а инвестор не согласится вкладывать в проект, который окупится только через двадцать лет. Поэтому, отметили в правительстве, скорее всего строительство первого украинского скоростного автобана между городами начнется после стабилизации экономической ситуации в республике. 

Европейские платные дороги стоят дешевле

Эксперты говорят, что в Европейском Союзе тоже есть платные дороги, но стоят они гораздо дешевле той суммы, которую хочет брать правительство Украины. Например, по платным дорогам Австрии стоит проехаться - 250 гривен. Платишь 250 гривен и катаешься по платным дорогам целых десять дней! В соседней Молдове с молдавских машин вообще не берут денег на платных дорогах. Там оплачивают проезд на платных магистралях только иностранцы. Стоит это 112 гривен за неделю.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта