Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9354
EURO  30.5213
10RUB  0.4120
Пробки

  бал.

Моя Одесса Новости Какую сезонную подработку работодатели могут предложить украинцам?

Какую сезонную подработку работодатели могут предложить украинцам?

Сезонная работаПоиск работы, как показывает практика, дело нелегкое. И пока кто-то отчаянно пытается отыскать источник стабильного дохода, множество украинских фирм предлагает людям сезонную работу. И для многих это действительно неплохой вариант. Да и анализ рынка вакансий показывает: их количество за последнее время увеличилось, а конкуренция наоборот упала. Но остается вопрос: стоит сезонная подработка усилий?

Оказывается, в апреле работодатели больше всего нуждались в людях, готовых поработать в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса. Это и неудивительно: лето уже близко, люди уже планируют собственный отдых в Одессе, рестораны открывают летние площадки, что в совокупности приводит у необходимости увеличения количества персонала.

Что предлагает рынок сезонной работы?

В принципе в больших украинских городах минимальная зарплата повара буде две с половиной тысячи, администратору гостиницы готовы заплатить больше - от трех и до четырех тысяч. Конечно, сложно назвать единую цифру: она разная. Но наибольшая ожидаемо в столице.

Найти сезонную подработку удастся и студентам, строителям, людям, желающим поработать в сфере логистики. Количество подобных предложений на рынке увеличилось.

Возможно и совместить приятное с полезным, правда, финансовая сторона вопроса окажется весьма скудной. К примеру, и отдохнуть, и поработать реально, устроившись горничной в отель в курортном городке или аниматором в детский лагерь. Но зарплата, к сожалению, абсолютно не радует.

Хотя не станем забывать о бонусах подобной работы - бесплатном проживании и питании. Но согласитесь, что полноценно отдохнуть все равно не удастся.

Хорошо, а если забыть про украинский рынок сезонных предложений и взглянуть на европейский? Там стандартно: Европе нужны люди, желающие работал в сельскохозяйственной сфере, в частности сборщиками фруктов и овощей.

Работа это нелегкая, питаться приходится за собственный счет, хорошо, что за жилье платить не требуется. Но зарплата, честно, с таким-то трудом могла оказаться и выше. Но на 450 гривен за смену жалуются не многие.

Но нужны и за границей горничные, повара, администраторы. Зарплата, конечно, выше украинской, но и цены в Европе другие. И если кажется, что 25 тысяч за разделку немецкого мяса - предел мечтаний. Не забывайте: предел это в Украине, а в другой стране, скорее, ниже предела.

Но сезонная подработка популярности не теряет. Действительно, быстро заработать деньги хочется многим. А если рынок предлагает это сделать, почему не воспользоваться?



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта