Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7015
EURO  31.3910
10RUB  0.4428
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +7...+7
ночь: +6...+6
утро: +6...+6
Моя Одесса Новости ГПУ уволила прокурора Одесской области Николая Стоянова

ГПУ уволила прокурора Одесской области Николая Стоянова

Николай СтояновГосударственная прокуратура Украины уволила прокурора Одесской области. Почему? Ответ прост: господин прокурор прошел люстрацию.

В Украине не так давно выдали закон «Об очистке власти». Под действие данного закона и попал Николай Стоянов. Его не сугубо освободили от должности прокурора, но и уволили с прокуратуры. О данной новости поспешила сообщить ГПУ, точнее, ее отдел по связям с общественностью.

Почему Стоянов?

Уволили прокурора Одесской области 15 апреля приказом исполняющего обязанности генерального прокурора Генеральной прокуратуры Украины.

Все прошло, естественно, законно. Представители Генеральной прокуратуры изучили дело Николая Стоянова и , проанализировав информацию, на основе Законов Украины «Об очистке власти» и «О прокуратуре» уволили гражданина.

Стоит отметить, что инициатива увольнения прокурора Стоянова пошла не от генерального прокурора ГПУ, а непосредственно от самого Президента, прямым текстом указавшего на недостаточное применение Закона Украины «Об очистке власти» в прокуратуре. Он ранее обратился к исполняющему обязанности генерального прокурора Генеральной прокуратуры Украины с предложением провести процедуру люстрации над Николаем Стояновым.

Известно, что люстрационную процедуру проводят по отношению к гражданам, занимавшим должности либо руководителя, либо заместителя руководителя территориального представительства прокуратуры с двадцать пятого февраля 2010 по двадцать второе февраля 2014 га протяжении как минимум года.

Напомним: Виктор Шокин перед уходом с должности уволил прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, а потом назначил на место прокурора Стоянова. После оглашения данного назначения Одесса взбунтовалась, но это не повлияло на исход.

Прокурором Стоянов стал в 2014. Известно, что Николай Стоянов был заместителем прокурора Николаевской области в период с двадцать пятого февраля 2010 по 15 июня 2011, что составляет четыреста семьдесят шесть дней. Далее он занял новую должность - стал заместителем прокурора Киевской области. И на должности заместителя прокурора он провел больше шестисот дней, что соответствует периоду с пятнадцатого июня 2011 по двенадцатое февраля 2013. А это значит, что данная личность должна быть уволена. Правда, осуществить данную процедуру может исключительно генеральный прокурор. И он это осуществил. То есть к Стоянову вполне законно применили процедуру люстрации. И не зря: его личность уже давно подозревают к причастии в коррупции.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта