Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0669
EURO  31.6839
10RUB  0.4090
Пробки

  бал.

Моя Одесса Новости ГПУ уволила прокурора Одесской области Николая Стоянова

ГПУ уволила прокурора Одесской области Николая Стоянова

Николай СтояновГосударственная прокуратура Украины уволила прокурора Одесской области. Почему? Ответ прост: господин прокурор прошел люстрацию.

В Украине не так давно выдали закон «Об очистке власти». Под действие данного закона и попал Николай Стоянов. Его не сугубо освободили от должности прокурора, но и уволили с прокуратуры. О данной новости поспешила сообщить ГПУ, точнее, ее отдел по связям с общественностью.

Почему Стоянов?

Уволили прокурора Одесской области 15 апреля приказом исполняющего обязанности генерального прокурора Генеральной прокуратуры Украины.

Все прошло, естественно, законно. Представители Генеральной прокуратуры изучили дело Николая Стоянова и , проанализировав информацию, на основе Законов Украины «Об очистке власти» и «О прокуратуре» уволили гражданина.

Стоит отметить, что инициатива увольнения прокурора Стоянова пошла не от генерального прокурора ГПУ, а непосредственно от самого Президента, прямым текстом указавшего на недостаточное применение Закона Украины «Об очистке власти» в прокуратуре. Он ранее обратился к исполняющему обязанности генерального прокурора Генеральной прокуратуры Украины с предложением провести процедуру люстрации над Николаем Стояновым.

Известно, что люстрационную процедуру проводят по отношению к гражданам, занимавшим должности либо руководителя, либо заместителя руководителя территориального представительства прокуратуры с двадцать пятого февраля 2010 по двадцать второе февраля 2014 га протяжении как минимум года.

Напомним: Виктор Шокин перед уходом с должности уволил прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, а потом назначил на место прокурора Стоянова. После оглашения данного назначения Одесса взбунтовалась, но это не повлияло на исход.

Прокурором Стоянов стал в 2014. Известно, что Николай Стоянов был заместителем прокурора Николаевской области в период с двадцать пятого февраля 2010 по 15 июня 2011, что составляет четыреста семьдесят шесть дней. Далее он занял новую должность - стал заместителем прокурора Киевской области. И на должности заместителя прокурора он провел больше шестисот дней, что соответствует периоду с пятнадцатого июня 2011 по двенадцатое февраля 2013. А это значит, что данная личность должна быть уволена. Правда, осуществить данную процедуру может исключительно генеральный прокурор. И он это осуществил. То есть к Стоянову вполне законно применили процедуру люстрации. И не зря: его личность уже давно подозревают к причастии в коррупции.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта