Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2414
EURO  31.3200
10RUB  0.4464
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +22...+22
ночь: +18...+18
утро: +17...+17
Моя Одесса Новости Где в Украине пройдет "Евровидение"?

Где в Украине пройдет "Евровидение"?

Джамала выиграла ЕвровидениеПосле победы Джамалы, украинской певицы, в финале конкурса «Евровидение», многие задумались: в каком городе Украины пройдет песенный конкурс? Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что хотел бы увидеть «Евровидение» в Одессе.

Где пройдет «Евровидение»?

Подобную мысль Геннадий Труханов выразил на страничке в одной из популярных социальных сетей. Он написал, что уверен: в 2017 Украина примет «Евровидение» достойно. И одним из городов, способных провести песенный турнир, является Одесса. Мэр понадеялся, что его мысли сбудутся и проведение «Евровидения» в Одессе станет возможным.

Жители города поспешили прокомментировать ситуацию, сказав, что в Одессе имеется несколько концертных площадок действительно мирового уровня. Да и «Евровидение» реально провести и на Потемкинской лестнице.

Забавно, что об Одессе написала и всемирно известная французская певица Лара Фабиан в социальной сети. На ее пост, конечно, моментально появилось немало комментариев, основной мыслью которых стало: Одесса - не столица. Певица в ответ написала, ч что конкурс вовсе необязательно проводить в столице страны. Так что, возможно, нам предстоит увидеть «Евровидение» в Одессе.

Аналогичные надежды не постеснялся выразить и мэр Киева Виталий Кличко. Он буквально моментально после победы Джамалы заявил: Киев готов принять песенный конкурс.

В обсуждение влился и другой город - Херсон. Его власти поспешили выразить собственную готовность. А народный лидер Мустафа Найем сказал: «Евровидение» было бы отлично провести в Крыму.

Но до конкурса далеко, а значит и ситуация с городом может успеть поменяться, тем более, что вопрос остается открытым.

Напомним: Джамала добилась победы для Украины, исполнив на конкурсе в Стокгольме песню «1944», рассказывающую о депортации крымско-татарского народа. Сейчас министерство культуры готовит необходимые документы для предоставления певице звания народной артистки.

Второе место в конкурсе заняла австралийская певица Дэми Им с композицией «Звук тишины».  А третье место отдали российскому певцу Сергею Лазареву, которого считали фаворитом конкурса. Но он получил меньшую оценку от жюри, хотя стал лидером зрительского голосования.

Но одно ясно точно - Украине теперь нужно готовиться к проведению конкурса, чтобы организовать его действительно на достойном уровне. Тем более что возможности в принципе имеются.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта