Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6340
EURO  31.4128
10RUB  0.4573
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +16...+16
ночь: +14...+14
утро: +18...+18
Моя Одесса Новости Экипаж потонувшего недалеко от берегов Одесской области судна спасся на шлюпке, но на дно отправилис

Экипаж потонувшего недалеко от берегов Одесской области судна спасся на шлюпке, но на дно отправилис

altОдиннадцатью моряками из Вилково был подобран спасательный катер

Выяснились подробности крушения теплоходного судна «Николай Бауман» в водах Черного моря. Как рассказывает газете «Сегодня» Сергей Дидковский – пресс-секретарь ГС ЧС в Одесской области, судно затонуло в двух километрах от гирла реки Дунай.

Теплоход «Николай Бауман» из Турции в Херсон под молдавским флагом перевозил 2700 тонн гипса. Еще в румынских территориальных водах, в 2-х километрах от границы с Украиной судно уже начало терпеть бедствие. Как сообщил капитан, протекать начали новые трюмы судна, но он все же пытался посадить корабль на мель, только безрезультатно. После этого капитан отправил по рации сигнал бедствия. 11 членам экипажа, погрузившимся в спасательную шлюпку, удалось спастись с тонущего судна, которое затонуло недалеко от Старостамбульского гирла Дуная. Через некоторое время моряки с «Николая Баумана» были подобраны спасательным катером из Вилково. «На данный момент все находятся на берегу, и никто не пострадал», - сообщил Дитковский.

По уточненным новым данным, все члены данного экипажа – граждане Молдовы. Они греются чаем на берегу. Из слов опытного одесского штурмана Юрия Склярова, затонувшее судно принадлежало к классу судов «Волго-Балт», которые морским сленгом называют «жабоколами». «Ничего странного не произошло, поскольку судну уже 40 лет, и оно практически полностью поржавело, к тому же давно исчерпало свои ресурсы. Корабль начал протекать из-за коррозии», - объяснил эксперт.

Как мы ранее писали, у берегов Одесской области потонул теплоход «Николай Бауман» (порт приписки Джурджулешты, флаг Молдовы). Теплоход «Николай Бауман» (проект 1557, тип «Сормовский») был разработан 40 лет тому назад на Рыбинском судостроительном заводе имени Володарского. Нынешний судовладелец – это фирма DANUBE SHIPPING LTD из Измаила.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта