Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6343
EURO  31.4128
10RUB  0.4570
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +16...+16
ночь: +14...+14
утро: +18...+18
Моя Одесса Новости Детская вакцинация в Одессе будет проведена грузинскими препаратами

Детская вакцинация в Одессе будет проведена грузинскими препаратами

Детская вакцинацияОдесса получила партию медицинских препаратов из Грузии. Детская вакцинация в регионе будет проведено в сроки. В первую очередь будут прививать новорожденных детей и воспитанников детских домов.

В Одессу в начале октября прибыло 25 000 ампулс вакциной для прививания новорожденных детей и воспитанников детских домов семейного типа. По словам местных медиков, препаратов хватить для вакцинации сроком от 1 до 6 месяцев, в зависимости от вида заболевания. В целом в регионе за счет грузинских лекарств будет проведена детская вакцинация против полиомиелита, гепатита «Б», туберкулеза и ряда других инфекционных заболеваний, опасных для здоровья человека.

Почему в Одессу вакцину везут из Грузии

На протяжении последних 18 месяцев Одесская область не получала препаратов для проведения плановых вакцинаций детей. В результате местные власти были вынуждены обратиться за помощью других стран с целью выполнения планового прививания малолетних детей от опасных инфекционных заболеваний. В противном случае на территории Одесской области могла развиться эпидемия, угрожающая всей стране. 

Грузия с радостью откликнулась и предоставила Одессе необходимое количество препаратов. Сейчас вакцины развозят по больницам региона.

Объемы поставок

По словам главного врача Областной детской больницы в Одессе, Валентина Гудзь, дефицита в вакцинах против полиомиелита не должно возникнуть в регионе в ближайшии 5-6 месяцев, АДС и АКДС – 1-2 месяцев. А вот запас БЦЖ по-прежнему не восполнен. Грузинских препаратов хватит лишь на 30% детей, нуждающихся в вакцинации против туберкулеза.

Областная детская больница получила около 7 000 ампул препаратов против дифтерии – АДС, 7 000 ампул вакцины против коклюша, столбняка и дифтерии – АКДС, 5 000 ампул против туберкулеза – БЦЖ. Преимущественное количество вакцины было передано в родильные отделения Одессы и Одесской области, остальное останется на балансе одесского городского здравоохранения.

Рождаемость 

В среднем в 2015 году еженедельно в Одессе рождается 200-300 младенцев. Исходя из этой статистики, можно сделать вывод о расходе препаратов для проведения плановой вакцинации детей от туберкулеза, гепатита, столбняка, коклюша и дифтерии.

В общей сложности за последние полтора года в Одесской области на свет появилось свыше 45 000 детей. Преимущественное число новорожденных на сегодняшний день остаются не привитыми.

Основной причиной данного следствия является война на Донбассе, из-за которой Минздрав Украины отказался от поставок российских вакцин на территорию страны.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта