Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8362
EURO  29.9462
10RUB  0.4252
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +27...+27
ночь: +22...+22
утро: +27...+27
Моя Одесса Новости Данилюк: экономика страны может не справиться без помощи МВФ

Данилюк: экономика страны может не справиться без помощи МВФ

МВФМеждународный Валютный Фонд до сих пор не определился, когда Украина получит очередной кредит. В правительстве украинского государства считают, что страна может не справиться без очередного кредита и экономическая ситуация в Украине вновь может ухудшиться.

Без МВФ экономика Украины может пострадать

В украинском правительстве считают, что нашему государству нужно тесно продолжать контактировать с Международным Валютным Фондом. Об этом заявил глава министерства финансов страны Александр Данилюк. Глава ведомства отметил, что в том случае, если Международный Валютный Фонд не решится выделить очередной кредит для Украины, то страна может столкнуться с рядом серьезных проблем. Например, реформы, которые Украина затеяла из-за кредитов могут быть провалены. Украинское государство может не справиться в одиночку с реформами без вмешательства и помощи Международного Валютного Фонда. 

В этом году украинское правительство ожидает, что Международный Валютный фонд выделил стране два кредитных транша. Первый украинские власти планируют получить к концу текущего месяца. Второй правительство ожидает к концу года. В общей сложности до конца года правительство украинского государства хочет получить от МВФ денежные средства на общую сумму в два миллиарда семьсот миллионов долларов США.

Национальный Банк Украины: экономика растет

Главный финансовый регулятор украинского государства ранее заявлял, что экономика страны по итогам второго квартала 2016 года увеличилась почти на два процента. При этом также отмечалось, что экономика Украины вышла из кризиса в первом квартале текущего года. Напомним, в начале года правительство бывшего главы кабинета министров Украины Арсения Яценюка заявляло, что экономика страны пошла в рост. По итогам первого квартала экономика страны увеличилась на 0,1 процента. По итогам 2016 года правительство ожидает рост ВВП на два процента. А в следующие три года рост Внутреннего Валового Продукта должен составлять по три-четыре процента в год.

Отметим, экономика украинского государства переживала взлеты и падения не один раз. Так, в кризисном 2009 году Внутренний Валовый Продукт страны сократился на четыре процента. В следующие годы наша экономика успешно вышла из черной полосы и переживала хороший рост. В 2010 году ВВП Украины вырос на восемнадцать процентов, в 2011 более чем на двадцать процентов. В 2012 году ВВП Украины увеличился на восемь процентов. В 2013 году рост замедлился до трех процентов. А в 2014 и 2015 годах ВВП страны резко рухнул на семь и десять процентов соответственно.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта