Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9691
EURO  29.0689
10RUB  0.4319
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +26...+26
ночь: +20...+20
утро: +28...+28
Моя Одесса Новости Бедствуй студент: некоторых учащихся могут лишить стипендий

Бедствуй студент: некоторых учащихся могут лишить стипендий


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

студентыНововведения в образовательной сфере страны продолжают обсуждать граждане Украины. Однако, если школьную реформу украинцы в целом поддержали, то отмену стипендий для ряда студентов, вообще не поддерживают.

Кто хочет отобрать стипендии у украинцев?

Министерство финансов Украины решило пересмотреть условия по выплате стипендий украинским студентам. Ведомство хочет платить стипендии только самым лучшим студентам, показатели у которых "на высоте". Если правительство Украины одобрен предложение министерства финансов страны, то уже с первого января следующего года учащиеся средних и высших учебных заведений лишатся денег. При этом стоит отметить, что стипендии не будут забирать у некоторых категорий студентов. Например, деньги по-прежнему будут выплачивать отличникам, сиротам, инвалидам и малоимущим учащимся. 

Стоит отметить, что путем сокращения выплат на стипендии министерство финансов хочет сберечь порядка пяти миллиардов гривен. К слову, ведомство уже обратилось в правительство и просит не закладывать в бюджет следующего года деньги, которые должны будут пойти на выплаты стипендий учащимся.

       Министерство образование выступило против отмены стипендий

Министерство образования Украины моментально отреагировало на данный вызов. Глава ведомства сказала, что лишать стипендий украинских учащихся нельзя и попросила правительство не отменять выплаты студентам со следующего года. 

Отметим, в данный момент учащиеся украинских высших учебных заведений получают стипендии от восьмисот двадцати пяти гривен до девятисот тридцати. При этом сироты в университетах получают порядка двух тысяч гривен. А учащиеся средних учебных заведений получают от трехсот одиннадцати до семисот гривен. Сироты, которые учатся в сузах получают чуть менее одной тысячи гривен. Каждый месяц поддержку от государства в виде стипендий получают пятьсот тысяч молодых людей по всей Украине.

Сами украинские студенты данную новость восприняли с грустью Студенты отмечают, что стипендия и так маленькая, а тут еще хотят и вовсе отменить. Стоит отметить, что профсоюз украинских студентов выяснил - исключительно на стипендию живут только десять процентов всех студентов страны. Именно этим студентам и сейчас приходится плохо, а если отменят стипендии, то многие просто переведутся на заочные отделения и пойдут работать. Так как, студентам тоже нужно оплачивать жилье, питаться и одеваться.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта