Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7069
EURO  31.3742
10RUB  0.4443
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +7...+7
вечер: +6...+6
ночь: +4...+4
Моя Одесса Новости Бахчевые в Одессе

Бахчевые в Одессе

baxchevie v odesse       На всех овощных рынках и придорожных кафешках появились палатки с дынями и арбузами. Сотрудниками государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы была проведена экспертиза дынь и арбузов, поступивших на реализацию на одесские рынки. Для экспертизы было отобрано около сотни тысяч образцов бахчевых культур.

На официальном сайте города Одессы появилось сообщение, что по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы из продажи было изъято около пяти тысяч килограмм некачественной продукции. Были обнаружены образцы бахчевых культур с высоким содержанием нитрата, который представляет серьёзную опасность для здоровья человека. Все обнаруженные ядовитые дыни и арбузы были изъяты и уничтожены.

В общей сложности на сегодняшний день были изъяты из продажи и уничтожены восемнадцать партий бахчевых культур, что составило около пяти тысяч килограмм дынь и арбузов, наполненных нитратами.

Восемнадцать партий изъятого товара были доставлены для продажи в Одессу из Винницкой, Черновецкой и Херсонской областей, а также из Одесского региона: Киллиймкий, Овидиопольский и Татарбунарский районы.

Перед тем, как купить на рынке арбуз или дыньку потребуйте у продавца заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающий качество и безопасность продукции.

Специалисты настоятельно рекомендуют жителям Одессы и других городов Украины не покупать бахчевые культуры в сомнительных местах, где продукция не подвергается лабораторным исследованиям.

Тэги: Торговля


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта