Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7057
EURO  31.4003
10RUB  0.4431
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +7...+7
ночь: +6...+6
утро: +6...+6

Состоялся веломарафон в Одессе: романтичная дама, британец на одном колесе и байки на солнечных бата

altВ начале апреля, в Одессе завершился тридцатый юбилейный веломарафон под названием «Одесская сотка», который проходил в честь Дня освобождения Одессы. Покорить стокилометровый Пояс Славы пытались 2 500 человек велосипедистов из разных стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Только до финиша смогли добраться не все.

Самые маленькие участники только научились ходить – едут в прицепах велосипедов мам и пап, ветераны же участвовали ещё в первых стартах. Например, один из них – бывший физрук Владимир Чепурной (79 лет) пробежал три раза в заездах, и проехал маршрут за рекордное время – за 2,5 часа. Пенсионер гордится личным «Чемпионом шоссе» (велосипед, который был сделан по индивидуальному заказу 40 лет назад), и стремится попасть в Книгу рекордов Гиннесса, в номинации «самый быстрый ветеран войны». Он финишировал по происшествию 4 часов и 19 минут после начала старта (самый быстрый спортсмен преодолел дистанцию за 2 часа и 29 минут).

Станислав Бобер, родом из Москвы, с личного серийного лежачего велосипеда сдувает пылинки, поскольку тот ему обошелся в кругленькую сумму. «Я приобрел его за 1100 евро, плюс 750 вкинул в документацию и модернизацию – постарался максимально снабдить его всем необходимым для осуществления поездок. Поставил GPS-навигатор и спидометр. Видеорегистратор, конечно, не поместился, и я его закрепил его у себя на шлеме. Сейчас подумываю о цельнокарбоновой модели (она в три раза крепче и легче обычной), но по цене почти равняется хорошему автомобилю», - поделился Станислав.

Одессит Виктор Медведев решил стартовать на электровелосипеде, который сам и смастерил. Над своим шедевром он работал целых два года, и накануне старта дали о себе знать дефекты конструкции. «Двигатель, конечно, не оправдал возложенных ожиданий, ему не хватило заряда. Вместо запланированных ста километров, получится пройти всего 50. Солнечная панель маловата, нужно еще одну мастерить. Прикреплю ее на прицеп, и тогда точно займу первое место», - делится конструктор.

В воздухе раздался выстрел и велосипедисты, перешучиваясь и толкаясь, ринулись с места. Спустя одну минуту на опустевшей улице остался один лишь седовласый старец на мотоцикле, который не понимал, куда нужно ехать. Просто никто не понимает британца Джона Воткинса из Бирмингема. Он 40 лет мечтал научиться ездить на одном колесе и ради этого пошел учиться в цирковое училище. Организаторы сказали, что финиша он так и не достиг, но все же пару контрольных точек прошел. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта